болезни помидор




Болезни помидор уход

В: Болезни помидор уход


Могут ли навредить помидоры в большом количестве?

В: Вот уже несколько месяцев поедаю этот овощщ центнерами.. Пока нет признаков перебора.. но, вот, читал. что морковь не слишком полезна в больших количествах..
Есть ли у кого сведения на эту...



Кишечная палочка передается от человека к человеку

кишечная палочка

Глава Минздрава Германии Даниэль Бар сообщил, что кишечная палочка E.coli, которая вызывает смертельно опасное инфекционное заболевание, передается от человека к человеку. По его словам, медики доказали, что в Гессене 20 человек заразились кишечной инфекцией от сотрудницы компании выездного ресторанного обслуживания, пишет ТСН.

Сама она подхватила бактерию, съев зараженные ростки сои. А через несколько дней “передала” ее клиентам ресторана, работая над изготовлением заказанных блюд для семейной вечеринки.

...

Читать дальше...



Как стать ещё прекраснее, используя помидоры

Ешьте-ешьте, потому как поистине: на здоровье! эта мясистая яркая ягода содержит очень ценный антиоксидант ликопин.

Конечно, содержится он не только в помидорах, но и в других плодах арбузе, например. Только в гораздо меньшем количестве. Кроме того, как и другие каротиноиды, ликопин жирорастворим, поэтому гораздо лучше усваивается с растительным маслом и сметаной, а кто же ест арбузы с маслом? Больше всего ликопина в момордике кохинхинской, много в грейпфрутах и розовой гуаяве Но где мы и где гуаява с момордикой? (... ещё бы узнать, где в слове момордика ставится ударение?) А помидоры вот они, доступные, всеми давно любимые.